夜ごはん [お料理]
2月11日(土)
今日の夜ごはんは、
・トマトリゾット
・切り干し大根の煮物
でした。
トマトリゾットは、前日にトマト鍋をして、つゆが残ったので、そこにジャガイモ・たまねぎ・しいたけを足して、最後にとろけるチーズをトッピングして作りました。
長女に好評でした。
バナナカップケーキ [お料理]
2月9日(木)
久しぶりの日記となりました(^^ゞ
バナナカップケーキを作りました。
☆材料(アルミカップ〈9号〉8個分)
A: 小麦粉200g、砂糖60g、バター60g、卵2個、ベーキングパウダー小さじ3分の2(または重曹3g)
B:バナナ2本
☆作り方
・Aの材料を全て混ぜ合わせ、こねこねします。
・バナナを一口大にちぎり、潰したものを生地に混ぜ込みます。
・180℃のオーブンで20分焼いて出来上がり。
簡単で、美味しいです♪